礼物作文300字
那是一个感恩节,小乔治像往常一样回家,只不过,他又带了一样珍贵的东西——感恩节祝福。他们一家很贫穷,一件礼物对于他们来说,太贵重了。
乔治也没有什么零花钱。但他觉得唯一“值钱”的就是自己心爱的书包——他的妈妈为他亲手缝的一个蓝色的布袋。乔治在回家的路上遇见了一个乞丐,他含着泪将“书包”卖给了乞丐,用得到的钱买了一块美丽的玉镯,准备送给妈妈。
妈妈也早为乔治准备好了礼物,妈妈也将自己编织的手链卖给了乞丐,用那些钱买了一个蓝绿相间的、带有卡通人物的书包。
乔治放学回家,一见到妈妈就不由地惊讶起来:“妈妈为什么没有带手链?”当他看到一旁那崭新的书包时,一下子就明白了:“妈妈用手链换了书包,就像自己用书包换手镯一样。”
妈妈也纳闷着呢:“为什么乔治的书包不见了?”
正在这时,乔治走来,拿起手镯对妈妈说:“妈妈,这是我用书包换来的礼物,送给您!”
妈妈有些吃惊,拿出书包,说:“儿子,这是妈妈换来的,送给你!”随后,她的眼睛湿润了。
这次送礼物似乎是天意,也似乎是缘分。
从那以后,每个节日里,母子俩都会“互赠礼物”,而且礼物都与原来他们拿去换的礼物种类相同。
这是多么神奇呀!