以我最喜欢的季节为话题作文
春天,到处是生机勃勃,百花齐放、百鸟争鸣;夏天,烈日炎炎、枝繁叶茂;秋天,是金色的丰收的季节;而冬天是一个白雪皑皑、银装素裹的季节。我喜欢的季节就是冬天。
冬天,我最喜欢下雪,因为雪可以使大地披上银白色的衣服,十分美丽。下雪时,洁白的雪花翩翩起舞像蝴蝶一样飞来飞去,一场大雪过后,世界的每一个角落都变成银白色的分外美丽,小区里白茫茫一片。
一阵阵愉快的笑声的小区回荡着,我和姐姐还有朋友们欢天喜地跑出来打雪仗,开始了,我和姐姐把朋友打的东躲西藏,后来又被朋友打的落花流水,一个个雪球在天上翻滚着像棉花糖,打在身上散开来一点不觉得痛,不一会儿所有的人好像都穿上了银白色的衣服。我们一点也不觉得冷,我们又开始堆雪人,一个小小的雪球被我和姐姐在雪地里来回滚,很快变成了一个大大的雪球,两个大雪球摞在一起就成了雪人的头和身体,接着给他放上两块深色的石头做眼睛,胡萝卜做鼻子,番茄做嘴巴,最后再给他戴一顶帽子,一个栩栩如生的雪人就能陪我们玩好几天。和朋友们总是玩到很晚了才依依不舍的回了家。
冬天是银白色的,快乐的,特别难忘的,我喜欢冬天!