忽然间想起曾经有人对我说过的话,“我们会做一辈子好朋友对吗?”那时的我毫不犹豫的回答“是的,我们会是一辈子的好朋友,永远永远不分开。”可是现在,我会沉默。一辈子说起来只有三个字,那么的微不足道,却代表这我们的一生。一辈子那么长,又有多少热能从一开始就陪你到最后呢?也许你走着走着走到半路就突然发现,原来最初的那些说过一辈子的好朋友不知怎么的就散了,而在你身边陪伴着的却再也不是最初的那些好朋友了。
其实从一开始,你和那些好朋友之间也只是两条相交线而已,然后走着走着你们却越来越远,只因为当初的那个焦点慢慢的淡了,远了。也许离开并非你们所愿,可相交线的规则是相交过后离开。
也有人像我抱怨,他最好的的朋友过分的跟她绝交什么的,我听着听着却忍不住轻声笑了出来,我告诉她“如果走着走着你身边那个一直陪着你的人离开了,无论她是怎么离开的都不要去抱怨去后悔,只是因为缘分尽了而已,何况,一辈子那么长,自己走完本就不容易,又何谈要从一开始;陪你走到最后呢?”
更何况朋友本就不容易。