珍贵礼物的作文
十年中,我收到过许多礼物,我觉得最珍贵的还是我那两支胎毛笔。
听妈妈说,我刚出生时,有一头茂密乌黑的头发,非常可爱!另外,爸爸妈妈也想给我一份出生贺礼,纪念一下,就请来了上海老周虎臣长的阿姨为我理了发,并用象牙和剪下的头发做了一支大楷笔,还有一支笔是用漂亮的景泰蓝制作而成的。每当我看到这两支笔,总会开心得合不拢嘴,因为这两支笔都非常漂亮、典雅。象牙笔上雕刻课一只展翅高飞的凤凰,这代表了爸爸妈妈希望我做王中之王,打出一片自己的天空,而且要做得像凤凰那样漂亮、受人尊敬,又多才多艺。
景泰蓝是五彩缤纷的,每一块色块上还闪烁着耀眼的光芒,这不说明了爸爸妈妈希望我的生活丰富多彩,每天过得快快乐乐、甜甜蜜蜜、充实丰富吗?更重要的是每当我在学习中,想偷工减料时,妈妈便会拿出这两支笔,原来笔上还刻着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这两句著名诗句,为的就是想让我在书山、学海中努力学习、发奋读书、成为一个栋梁之才!
这两支胎毛笔珍贵的原因不在于它们的材质如何珍贵、外形如何美观,而是她们的由来和它们的纪念价值,我喜欢这两支胎毛笔!