幸福是什么?是寒夜里的一杯茶;是一句来自陌生人的问候;是妈妈无私的母爱;还是来自同学的关心……其实,我要说的,是一件让我感到幸福的事情。
我很喜欢玩手机,因此导致我的视力慢慢下降,爸爸经常为此发愁,绞尽脑汁地想:到底有什么方法才能不让我玩手机。可是无论爸爸用尽了办法,我还是经受不了手机的诱惑,爸爸也对我无计可施了。
可是,直到有一次。
那是一个悠闲的午后,我就悠然自得地躺在沙发上玩手机,爸爸见我又在玩手机,脸瞬间就阴了下来,可我还在兴致勃勃地玩着手机,什么也没察觉到。
“闺女,别玩手机了,过来,给你看个东西!”爸爸神秘地说。“什么东西啊?”虽然手机很好玩,但是我的好奇心驱使我忍不住想看这个东西。
只见爸爸拿出了一个类似于风车的那种东西,我就问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“你吹一下看看。”好奇心再一次驱使了我,我吸了一大口气,鼓起了腮帮,“呼~”我吹了气,“哆”我不敢相信自己的耳朵,这个只有巴掌大的东西竟然可以发出音节!“这也太神奇了吧,哪里买的啊?”我忍不住问了一句。“这不是买的,这是我做的。”爸爸回答道。
我张大了嘴,成了一个“O”型,完全不再想玩手机了。随后就是从嘴里蹦了几个问题:“爸爸,你咋做的?爸爸,你做了多久?爸爸……”
只见爸爸笑了笑,带我到了楼上的那个房间,一开门,就能看到胶水、剪刀、纸板等好多东西,爸爸说他就是用这些东西做的。我再次把心目中爸爸男神的形象提到了喜马拉雅山的高度。
一下午,我和爸爸玩得不亦乐乎,没有再碰一下手机。
所以,幸福在我看来,就是——陪伴自己的家人,不要因为电子产品而拉开了原本之间很亲近的距离。