礼物作文
今天是“三八”妇女节,我要给妈妈一个惊喜,一份神秘的礼物。
晚上,妈妈正在厨房里洗碗,我蹑手蹑脚地走过去,心里一直在嘀咕,妈妈这么辛苦,腰一定有点儿酸吧。我乘妈妈没注意,哧溜一下跑到妈妈身后,为她捶背。我轻轻地在妈妈背上捶着,时而轻快,时而缓慢。妈妈觉得很舒服,回头一看,把我吓了一大跳。妈妈问:“为什么给我捶背呀?”我支支吾吾地回答:“这是……老师给我们……布置的……作业。”“哦!”妈妈似乎有点儿失望。我赶紧解释道:“你别失望嘛,今天就算老师不布置这样的作业,我也会为你捶背的。因为今天是妇女节!”“儿子长达了,懂得孝敬我了。”妈妈的脸上绽开了欣慰的笑容。
“慈母手中线,游子身上衣”。我们渐渐长大了,应该懂得孝敬自己的妈妈了。虽然捶背有点儿累,但是为了妈妈也是值得的。