礼物作文
今天,老师讲了《公仪休拒收礼物》的故事,我想妈妈和我讲的事。几个月前,妈妈和我说:“我们公司前任总经理,听说死了,而且死在监狱里。“我和婆婆忙问:“怎么回事啊?”妈妈告诉我们说:“他女儿在美国留学,花费很大,有一个供应商就趁机给了他几万美金,他悄悄收了。然后那个人叫他做什么,他就做什么,结果被关进了大牢,心情一直不好,得了病。”
我听到这个消息,想:是啊,现在有些人为了得到自己想到的东西或者钱财,便昧着良心去按人家的意思办事,俗话说:拿人家的手短,吃别人的嘴软,自己反而犯了国法,终究身败名裂,最后得到了惩罚。我多希望现在的官员们都要象公仪休那样的清正廉洁啊!