春夏秋冬,变幻莫测,没关系,有爱陪伴就够了。
——题记
爸爸对妈妈的爱
就在妈妈生日前一天晚上,妈妈有事走了,我和爸爸召开“紧急会议”。爸爸说要用气球和玫瑰花装扮屋子,还要搞惊喜。我只能在心中说:“人到中年,还这么容易激动,还搞惊喜,哎!”爸爸还在乐此不疲地说着,没办法,谁叫我是他儿子呢?只能听从他的安排。
第二天,妈妈还饶有兴趣地问:“今天是什么日子啊?”我和爸爸只是耸耸肩,装作不知道。当妈妈失落地离开后,我们大笑起来。
到了下午,妈妈出门后,我们用一个小时让家里焕然一新。花瓶插满了玫瑰,各个角落都有色彩鲜艳的气球。妈妈回来了,看到了这一幕,眼泪随之而下。我们推上蛋糕,唱着生日歌。我们激动地拥抱在一起,欢度了这一个难忘的夜晚。
妈妈对爸爸的爱
每当到爸爸的生日,我和爸爸都能一饱口福。妈妈披上“战袍”,爸爸本来在帮妈妈,可能被妈妈高超的厨艺打动了吧,停下手中的活儿,在一旁欣赏,却浑然不知他的好友“捣蛋王”已上线。我拿起一杯冷水,浇到爸爸的头上,我们便开始“战斗”了。妈妈叫爸爸来尝一下菜如何,爸爸一尝,脸上的表情180度转变,原来,妈妈给爸爸尝到的是一勺盐。那天的夜晚在欢乐与美食中度过。
光阴似箭,时间如流水,爱在心中萦绕,每一天都过得有意义、不乏味。