关于奥运的作文
在不断的期望中,2008北京奥运终于来临了。我留下深刻印象的不仅是奥运会精彩的开幕式,以及运动健儿们在比赛上突出的表现,还有观众们的热情。
比赛中,运动员们激动的心情可以用赛场上的顽强拼搏来表现,而赛场外的观众们只有拼命的鼓掌。“中国,加油!!”不知不觉中,似乎已经喊哑了嗓子,但是还要喊下去,让运动员知道在比赛的不只是他一个人,他的身后,还有千千万万的观众们在支持着他,在为他加油,为他鼓气!然而在强烈的求胜欲望中却也不乏观众们那体贴的一面——刘翔因脚伤退出比赛,没有批评,没有指责,有的只是安慰和关心。
也许在精彩的奥运会比赛现场,对于观众,没有几个人会去在意。观众实在是太平凡太普通了,今天你是观众,明天我也可能是观众,观众只是一个泛指而不是特指。让人们注意的只是那些在赛场上比拼的运动建儿们,他们是胜负的关键,他们的一个个微小的动作,一句不在意的话语,都在牵动着我们的每一根神经。但是,如果没有观众比赛将不再会是比赛,赛场也不会再将是赛场,一个运动员就算得到了冠军,没有观众的祝贺,那他也只算成功了一半。观众是如此的重要,而奥运会场上的观众则更起到了重要的作用,他们不仅使运动建儿们增加了胜利的信心,还使全世界的人民都看到了一个文明有礼的中国!!
奥运,我为你自豪,为那些平凡的观众们而自豪,因为在他们的身上,我看到了一个文明的中国!!