关于奥运的作文
今天,我看了关于奥运的节目,知道了目前为止,我国获得了27枚金牌,中国目前的表现更加证明经过雪灾地震的灾难后,我们中国人更加有志气,在奥运会上,所有运动员使出了超常的本龄,希望为自己国家获得一枚金牌,我想,这不单单是我,更是每个中国人民的共同愿望。
2008年,是本应该是令人骄傲的一年,因为奥运在北京举行,但是这一年我们伟大的祖国却面临着百年来的巨大灾难5.12大地震,使许多与我们相同年龄的小朋友死去,失去了亲朋好友,对我们来说这是个巨大的打击,但是中国人民并没有意志消陈,而是更加激发了他们的半志,今天的奥运赛场上,奥运健儿发挥了超前的实力,获得了惊人的成绩为中国人民争光。
在从多名参加奥运会的运动员里,我最喜欢杨威和刘翔,上届奥运会,中国男子体操,但今年,他们不负众望,无论是在团体赛还是个人赛,门门求金,尤其是杨威,表现极为突出,刘翔则是全国最为关注的运动员,雅典奥运他打破了世界纪录,创造了一个几乎无人可破的纪录12秒88,同时也为中国创造了第一枚男子110米跨栏金牌,在今年比赛上,我真希望他能如他名字般翱翔在奥运赛场,超越所有对手,再为我国获得一枚光荣的金牌,并且打破他自己创造的世界纪录,超越自己。
奥运加油!中国加油!