路无处不在,“其实地上本没有路,走的人多了也便成了路”。
有路,才有生命。路上的生命,一个个活蹦乱跳,有了路,有了世上万物。路怎么来的,人走出来的,人不走,它便出不来。读书也是如此,不读好书,只能一辈子做乞丐,我们不能做废物,要做有志气的人。
一次,我不想读书了,老师把我拉到办公室,教育了我,很久很久。他说:“要想读好书,必须要认真读,用心读,读好了,人生的路也就走好了,路走好了,你也就是个有用之才了,也就是个成功的人了。”听了老师的话,我恍然大悟,对自己的未来,突然有了一个清晰的认识。
人生的路是要自己走完的,走的好与坏,都要靠自己,如果走得好,不要开心的太早,要将这种状态一直保持下去,如果走的坏走,也没有关系,好好努力,最后还是能成功的。
如果说,路不靠走,自己就出现,这样,人生中的生活,还有没有什么意义呢?
人生中还有许多愁怨解不开,这条路也许是弯路,也许是直路,人生不可能一帆风顺,总要经历一些风雨,但风雨之后总会遇见彩虹。这就是人生的意义所在呀!
其实,这个世界上本来是没有路的,走的人多了,也就有了现在这个世界上的普通之路,也就有了我们每个人的不平凡之旅。