鲁迅说过:“世上本没有路,走的人多了也变成了路……”我们背起行囊,依然在路上走着。
路有许多种,人生之路漫长而又崎岖,蜿蜒的伸向前方,前方是浓浓大雾,不知有什么新奇与困难在等待着我们。人生如在一条路上行走,而正值青春年华的我们,也将步入人生的第一个十字路口——中考。随着中考的一天天逼近,我们的压力也随之重了许多。老师布置了许多作业,家长唠叨了许多望子成龙的话,我们不好好学,能行吗?这一段路,每前进一步,付出的将是百分之百的努力脚踏实地一步步,才能奠基好成功的基石。一路走来,我风尘仆仆,又疲惫不堪,浓浓大雾差点儿使我迷了路,但老师——那盏明亮的灯却指引我朝前走去。在人生之路上,有少许心酸,少许困顿。但是为了走好人生第一个十字路口,我依然在路上。
每天,与朋友们结伴骑车从学校回家是最快乐的了。这时的我们,放下了压力,蜕下了疲惫,全然一群无拘无束的少年。在路上,我们嘻嘻哈哈,总能忘掉一切烦恼;在路上,我们谈天论地,好像个个都是神通诸葛亮;在路上,我们对于某个问题,总能争个面红耳赤,各不相让。总之,回家路上,我们兴高采烈,轻松地哼着属于我们自己的音调,不用在题海里打滚,也不用倾听父母的唠叨。回家路上,我们很自由。
人生之路得走,回家之路也得走,让我们背起行囊,接着上路吧!