我有一个爱讲故事的爸爸。也许是家里只有我这一个忠实的听众,所以每当看到我崇拜的目光,懵懂的眼神,就无比得意。今天的主题又是他小时候的事,真不知道他小时候怎么那么多趣事,听起来都好傻啊。真庆幸当时我没参加上,哈哈!
爸爸念初中时,离学校有三里地,三里地的概念就是我要吃十个汉堡才能走到那么远。为了不迟到他每天要骑自行车上学。那是一条林间小路,用爸爸的话讲就是鸟语花香,绿草茵茵。每天穿梭在树林间吹着口哨,学着鸟叫,惬意地开始一天的学习。
爸爸说那是一条陪着他成长的小路,我不是很明白他说的蹬着自行车把自己就蹬高了是什么意思,也许是车子能把他拉长吧。于是我暗下决心我也要把我的小自行车骑的飞快,最好能一下子就拉长到妈妈那么高,吓他们一大跳。雨雪天气是痛苦的,因为穿过树林还有一段土路。下雨后就和了泥,就不得不推着走。其实我脑中浮现的是骑着自行车,团着雪球,打着雪仗,多好玩阿。他真不懂生活啊!
每天早上去学校时,他们几个人结伴而行,在这条成长的小路上见证着最纯真的友谊。爸爸在那感慨着人生的聚散离合!这时就会让我格外珍惜现在一起上学的小伙伴,他说这是我人生的财富,我问他多少钱?他和我说无价!
我每天也经过一条小路,飘散着烘焙的面包的香气,回荡着同学嬉戏的笑声,伴随着妈妈小心车辆的叮咛。和爸爸的路一样,有风,有雨,同样也有爱!