礼物的作文300字
我在家乡的田野上走着。正在为一件事而伤心着,远远的草坪边躺着一位青年,好像十分注意地凝视着我。他看着我,我也知道,但没有抬头。他站起来了,仍看着我,又蹲下去在草坪上拿了一样什么东西,于是这个人向我走来。
步子跨得那么大,轻轻地吹着口哨,不成腔调而又愉快的曲子。不认识的人走过来,没有停步,使我心里反而感到紧张。
一片影子挡住了去路。那个吹着口哨的青年,把右手举向我面前,手上捏着一枝碧绿的青草,正向我微笑。“来!给你”------他将小草当一样珍宝似的递上来。我接住了,惊讶地望着他,然后又忍不住笑了起来。“对,微笑,就这个样子,嗯!快乐些……”他轻轻地说。说完,拍拍我的面颊,又对我笑了笑。然后双手插进口袋里走了。
这根小草保留了很久,很久才不见了。要知道,这可是我收到的第一份礼物。这么久了,我总觉得欠这个人一笔债,一笔就可以还清的债。可连名字都没法知道。他的脸在回忆中也模糊了,可是人直到现在,也没法忘记他。
这根小草是我收到的第一份礼物。这就对应了“礼轻人意重”这句话。
这将是我收到的最“珍贵”的礼物。