珍贵礼物的作文
对天空来说,最珍贵的礼物是洁白的云朵;对大树来说,最珍贵的礼物是肥沃的泥土;对鱼儿来说,最珍贵的礼物是清澈的流水,而对我来说,最珍贵的礼物是床头那本《怪物大师》。
在上个学期时,我在课堂上看那本书,就在我被书中精彩故事吸引时,老师走过来,一把抓住我的书……
转眼之间,冬去夏来,我即将离开小学,离开我生活了六年的母校,步入初中的大门。期中考试过后不久,老师就在班上开了一个毕业联欢会。这一天,天上的白云都粘在一起,不愿分开,树叶嗦嗦地响,仿佛在诉说着离别的不舍,这时老师神神秘秘地提着一个黑色的大号塑料袋走进了教室,同学们全部伸长了脖子,恨不得一眼看穿那个塑料袋,那究竟是什么呢?我在心中问自己,同学们也是一脸的疑惑。这时,老师默默地解开了那个神秘的大袋子,突然,一个熟悉的封面映入了我的眼帘——《怪物大师》!不但大标题一样,连副标题也是一模一样的,正是我上个学期我被没收的那本。我脸上露出了不可思议的表情,大多数同学也是如此,这时老师点到了我的名字,我走了上去,老师把那本书递了给我,说:“这本书我看了一会,希望呢可以像书中的主人公那样,正直、顽强、迎难而上、热心助人,为了理想不懈努力。”
虽然这并不是一个珍贵的礼物,但它却包含着老师对我的激励,它让我感受到了老师对我的关心,我将永远记住这堂课,记住老师对我的奖励。