礼物作文300字
3月8日是一个很特别的节日,是妈妈、老师等女人的节日,网上把妇女节又叫“女神节”。
我心目中的“女神”是谁呢?是我亲爱的妈妈。妈妈像一只忙碌的蜜蜂,每天工作完了还要照顾家人;我生病的时候,妈妈像一位护士,细心地照料我;我犯错的时候,妈妈像一头狮子,严厉地批评我;妈妈温柔的时候,像一朵小花,对着我笑逐颜开;妈妈像一本百科全书,教会我很多知识和做人的道理;妈妈还像一个愿望仙子,我许的愿望她都力所能及地帮我实现了。
所以,我要送妈妈一个与众不同的礼物。要送什么呢?我绞尽脑汁地想啊想,终于想到了,那就是用scratch语言来编一个关于妈妈的小游戏。进入scratch后,我把妈妈的头像当作小鱼,我的头像当作炮台,爱心当成是炮弹。我用程序设置了5条“小鱼”在背景里来回游动,当爱心炮弹从炮台上发射出去碰到了“小鱼“,就会发出我录制的”耶“的声音。做好后,我给妈妈看,妈妈说我太有创意了!
我希望妈妈青春永驻,以后少生气,多教我一些知识,陪着我长大!