礼物作文
一张张日历被时光撕去,一次次的初阳被黑暗吞噬,不知不觉中,时间老人再一次将我带进了二零一四年九月一日这个美好的日子……
又是繁忙的一天,我沉浸知识的海洋里,一叠山一样的家庭作业压得我喘不过气来,“生日”早已被我淡忘的一干二净。我埋头苦写着……终于,我消灭了作业,望着空荡荡的房间,总觉得缺点什么,“呀,生日!”我猛拍脑门,眼睛里闪着亮光,随机又平静了下去,目光也瞬间暗淡。“算了,家里只有我们姐妹两人,还过什么生日。”我垂下头,不禁撇撇嘴,心情也犹如窗外的幕布一般黑暗。可在一旁的孪生姐姐却兴致勃勃,咧着嘴,笑得如太阳一般灿烂。为了使自己的心情也愉悦起来,我便顺应了她的绝妙想法,自己动手制作一件生日礼物。
说做就做,我歪着脑袋思索片刻,便开始动手做了起来。我麻利地和了泥,然后带着满是污垢的黑乎乎的手,钻进杂物堆里,翻出来一个小瓶盖,“嘿嘿……”我如获至宝,小心翼翼的将它放下,顺手抓起一把泥巴,左搓搓,右搓搓,本是面目全非的泥巴在我手里,一会儿就变成了一个小巧玲珑的心。我看着,满意地咧开嘴笑了。紧接着,我又抓起一把泥巴,泥巴在我手里犹如一个乖巧的小孩,任由我抻过来,拉过去,一个圆柱在我手中形成。我将心和圆柱拼在一起,将它们安置在瓶盖上,加上一个泥蜡烛,“蜡烛”的“火焰”随风摇曳,再在心上刻上“祝你生日快乐”的几个大字,一件“精致”的生日礼物在我手中诞生了。我迫不及待的冲出房门,竟忘记了一双泥手,上去便用手拉住了也在忙碌的姐姐,姐姐先是瞪我一眼,继而眼珠子一转,反扑过来,将手上的一把泥抹在了我的脸上,我假装生气的冲了上去,不甘示弱地追着她满屋子跑,整个房子回荡着我们的阵阵欢笑……
我跑回屋里,小心翼翼的捧起那个我亲手做的与众不同泥巴“蛋糕”,一种涩涩的的甜蜜的味道随机荡漾在我的心头。我闭上了眼睛,细细的咀嚼着,品味着……