最好礼物作文
有一年我过生日,朋友送我一棵小植物,说是一种叫“罗勒”的香料,让我自己种。
我小心翼翼地埋下了那墨绿色的小小种子,培上土、浇好水,把它放在温暖的阳光下。真希望种子能快些破土而出呢。
在接下来的两天,我每天清晨就起床给罗勒浇上水,然后把它放到有阳光的窗台上。终于,第三天上午,当我睡意朦胧地揉着眼来到阳台时,竟惊喜地看到土壤中冒出了一个嫩绿的“小脑袋”!
当我欣喜若狂把这一发现告诉给朋友时,朋友也笑了:“你要好好爱惜它呀!
它是我们友谊的见证哦!”
从此我每天辛勤地浇水,一个月后,罗勒已有五厘米高,还长出了六片青绿的菱形叶子,长势喜人。
但当有一天我把罗勒放在地上晒太阳时,意外发生了:我家调皮的小狗趁我离开的一会儿,不知怎地打翻了花盆,罗勒也被它连根拔起!
我见到后顿时呆了,愣了好一会儿才回过神来,手忙脚乱地把罗勒种回花盆里,再培土浇水。忙了好一阵子,我才停下仔细检查罗勒:罗勒的茎弯成了“S”型,最大的两片叶子上被弄破了好多道口子,伤痕累累。
我为这事把小狗狠狠地教训了一顿,看着“垂头丧气”的罗勒,我不禁担心它会不会枯死。
然而奇迹发生了,我在第二天清晨飞快地到阳台上时,发现罗勒竟又迎着灿烂的朝阳,焕发了原有的生机与活力!
我不禁为罗勒顽强的生命力而感到骄傲:在遭受了如此严重的打击后,它竟还能顽强地站起来!是呀,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”罗勒不也正沐浴着灿烂的阳光吗?
后来我去学校时,把这些事告诉了朋友,朋友对我说:“我相信我们的友谊和罗勒一样,我们友谊的见证永远不会倒下!”
这棵罗勒是我收到过的最好的礼物了。