礼物作文
今天是我的生日,我认真思考后,决定送给妈妈一份礼物。
我虽然不记得妈妈是如何含辛茹苦地把我养大,但是,我却亲眼看到妈妈是如何养育妹妹的,她为我们付出了太多太多。
在我上一年级的时候,妈妈便怀了妹妹,随着妈妈肚子一天天的长大,她的行动也越来越不方便。我记得那时候她的脚已经肿的好厉害,可是为了我的健康,她仍然拖着笨重的身体到菜场买菜,变着法儿的给我烧好吃的。在家中,妈妈不仅要干家务,还要辅导我学习。一天下来,妈妈显得特别疲惫。
终于到了妹妹出生的日子,看着妈妈被推进手术室,我紧紧地抓住妈妈的手,用颤抖的声音告诉她:“妈妈,你别怕,我们在外面等你。”妈妈摸着我的头,笑着说:“没事的。”其实,我当初是特别的害怕,我紧紧地抱着爸爸在手术室外焦急地等待,那种心情,我永远也无法忘怀。经过将近两个小时的等待,妈妈终于被推出了手术室,看到妈妈,我立马跑过去,帮着把妈妈送回了病房。妈妈静静地躺在病床上,不能吃,不能喝,脸上不住地往外淌汗。我问爸爸:“爸爸,妈妈这是怎么了?”爸爸说:“那是因为妈妈的身体太虚弱了。”我坐在旁边帮妈妈擦汗,我轻声地问:“妈妈,疼吗?”妈妈慈爱地看着我:“有你们在,妈妈就不疼了。”
妈妈出院后,更是没日没夜地照顾着我和妹妹。由于经过两次剖腹产,妈妈的腰时常疼痛,有时候,腰都直不起来。可是,只要妹妹一哭,妈妈便强忍着疼痛,慢慢地爬起来,或是给妹妹喂奶,或是换尿不湿。为了让妹妹有奶喝,妈妈每天要塞进去好多她不喜欢吃的食物,还要喝好多汤。我看得都咂舌,这日子过得太辛苦了。
是什么让妈妈忍受着巨大的疼痛,也要把我们带到这个世界,是那无私的母爱!正是母爱给了她无穷的力量,让她默默地养育我们,不求任何回报。
为了感谢妈妈这几年的养育之恩,我悄悄地拿出自己的零花钱,找了个借口,下了楼,到家门口的纪念日给妈妈买了一份礼物。回到家,我敲了敲门,妈妈把门打开,我把礼物递给她,并深情地说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈激动地把我抱在怀里,我心里别提有多高兴了。
今天,我终于过了一个有意义的生日。