新年话题作文
在20xx年12月31日晚上7:15分,我正在看“新闻联播”,突然,新闻联播“挂机”了把我吓了一跳,屏幕上出现了黑体白字的字幕,上面写着:
亲爱的人类:
由于你们一年来不停的祷告,作为上帝的我十分感动,为了答谢你们,今天晚上12:00,门前都会有超过三辆车,还会有驾驶执照。祝你们新年快乐!
你们的上帝
20xx年12月31日
我看了以后,惊喜不已,离12:00还有4小时零45分钟,我慢慢等,等……
到12:00了,我冲出家门,还没跑两步,就被一辆汽车给砸中了,好不容易爬了起来,又被一辆车给砸中了,这次我没有那么快爬起来,这时,又是两声巨响,家门口整整齐齐码了4辆车,而且全有驾驶执照,再一看路上,全线大堵车!现在,我终于知道了上帝为什么要说“祝你们新年快乐!”了。
唉,上帝的礼物,咱收不起啊!
春节是我国传统节日,每家都要过得又热闹又幸福,为新年留下完美回忆。然后今年的春节见闻,我记忆如新。
初一上午,我和妈妈一齐回“娘家”。姥爷住在大姨家,大姨下午要出差,我们得先去拜年。
我们穿上新衣,喜气洋洋。妈妈准备了许多礼物,大包小包往车上装。我带齐放炮的装备,有鞭炮、防风打火机、松香,也装了一大包。
先到小姨家,带上小姨和表弟。表弟背了个小钱包,准备装很多压岁钱,我们逗他是个“小财迷”!一路上欢声笑语。到了大姨家,我们冲进姥爷屋里,齐声喊:“姥爷,姥爷,新年好!”姥爷笑得合不拢嘴,眉毛都飞起来了,白胡子也一翘一翘的。
表弟伸着手,姥爷正要发压岁钱。二姨夫却喊:“还没磕头呢!”我们急忙磕头,互相碰在一齐,乐翻了天。
姥爷心痛地说:“好了好了,不磕了不磕了。”表姐却胡闹:“磕一个100元,多磕多发。”表弟当真,磕个没完。我们肚子都笑痛了!午饭前,我们把一大盘鞭炮挂在树上,绕成了一条长龙。一点燃,神龙腾飞,火光闪闪,炮声震天,烟雾迷漫,洒下一地红玫瑰。
丰盛的饭菜摆满了一大桌,我们一肚子欢喜,哪能吃得下,都跑出去放炮了
直到天黑,才恋恋不舍地分手了。
真期望时间会停止,让我们天天过新年!