新年话题作文
光阴荏苒,转眼08年就成为了历史,迎接崭新的09年。因为我们都是成年人了,新年,其实,对我来讲应该没有太多的意思,除了自己的年龄又长了一岁。
但是,昨天我收到了一份特殊的礼物。我3岁的小侄女,邮寄了一张她自己画的贺卡,简单的说是在一张白纸上涂鸦一番。但是,在这寒冷的冬天带来了温暖,至少在昨天我兴奋一天,放佛又回到了自己的童年,儿歌在我脑海里迸发,干活也特别的卖力了,比别人送我百元大钞还要有成就欣慰感。
昨天上午,张师傅送给我邮件,打开一看,我没给乐坏,一张白纸上面画了两棵大树,一只硕大的蜜蜂五颜六色,旁边还有两朵七彩花。非常简单的画面,涂鸦上绚丽的色彩。我相信这幅画在3岁的小孩的眼里,应该是自己最得意的作品,也许意义深远,也许什么也没有。但是不远千里把最真诚的祝福通过自己的双手,在新年伊始的时候,用美丽的画面来表达。这就是小孩子的童心,也是与大人最大的区别。在他们眼里没有复杂残酷的现实,通过自己的实际行动来表达自己语言上面的欠缺,这是我们这些成年人只说不做所欠缺的……
我在想,当她把自己的作品投入信箱时,是不是激情澎湃,是不是在期盼我的回音……她一定天天在问她妈,什么时候阿姨可以收到她那不可一世的作品,这些使的我现在也是想入非非……
我相信她那颗清透简单的童心,一定是可爱无邪,就如那无暇清洁的白玉,我希望她永远都拥有一颗像现在童心和快乐……其实很久以前我们也拥有这些的,只是在残酷冷漠的现实中深深的埋藏在内心深处包裹深藏,然后,自己就没有发现直至灭亡
一份特殊的新年礼物,一幅幼稚无比的绘画唤起了自己寻找童心的冲动。在09年的伊始,这是一个很好的预兆,穿插在世俗的现实生活之中拥有一颗童心,摸亮生活色彩的明艳,拥有童趣盎然的氛围,展露童心的美好纯洁,放松休憩……永远的保持一颗童心,现实生活将是五彩缤纷的世界,09年将是牛气冲天美好的一年……