礼物作文
清晨的阳光缓缓地照进了我的房间,小鸟叽叽喳喳的鸣叫将我唤醒。今天是我的生日,多么美好的一天啊!我早早便起了床,本想向爸爸妈妈宣布我今日生日的喜讯,可是家里却空落落的,到处不见他们的人影。
奶奶见我醒了,笑着说:“你醒啦!”
“奶奶,爸爸妈妈去哪了啊?”我问道。
奶奶一脸兴奋,笑盈盈地说:“你马上要有个小弟弟或者小妹妹了!”
我听了,先是愣了一下,接着便高兴地跳了起来,不停追问:“那我什么时候可以见到他们?他们在哪个医院?”
奶奶都要被我给问晕了,连忙说:“好了,好了,我叫个出租车,我们一起去。”
坐在车上,我兴奋得摇来摇去,奶奶说:“你累不累,这样动个不停?”
“我高兴啊!”我回答。
不知过了多久,我们终于来到了医院。我东看看,西瞧瞧,希望能看到爸爸妈妈的身影,可是没有。我们上了电梯,来到了一个产科大厅,这里人山人海,到处都是着急等待的人们。有人问:“医生,我老婆生了男孩还是女孩?”“我孩子是不是个8斤小胖娃?”“我老婆什么时候生啊?”
我在人群中挤来挤去,终于,在一个座位上发现了爸爸。“爸爸!”我大喊,他那焦急的目光转移到了我身上。他便连忙向我招招手,我跑了过去,抱着他问:“妈妈呢?”爸爸指着一扇大门,说:“在那里面呢!”
我和爸爸、奶奶整整等了一个上午,终于在下午三点多,大门打开了。医生推着一张床,上面躺着一个女人,我跑过去细细一看,原来是妈妈。我大声喊:“是妈妈!”爸爸、奶奶一起跑了过来,嘘寒问暖,问这问那。妈妈望着我们,微微一笑。这时候,我发现了在妈妈身边躺着一个小宝宝!
“妈妈,今天是我生日,你送我的生日礼物是一个小宝宝!”
妈妈听了我的话,满脸幸福地笑了,爸爸和奶奶也非常高兴。
我小心翼翼地抱起小宝宝,不停地说:“宝宝,你可真是我出生以来收到的最好的生日礼物了!”