礼物的作文
在我的七彩的童年里,有各种各样的礼物,有我生日时送的礼物,比如说水晶姑娘,芭比娃娃……但是在我眼里最珍贵的礼物并不是这些,而是老师对我说的一句话——靠人人会跑,靠山山会倒。这句话。
正是这句话,让我从深谷走向天堂,从懒惰変的勤劳。
以前,我的作业,都是借同桌的东风啊!因此,我的作业都是画的对勾。正因为这样,我才吃了一次亏。
一次数学课,老师抱着一沓试卷,说:今天,我们要进行一次小测试”。听了这句话,同学们都开始临时抱佛脚的行动。但我却不以为然,说:“真笨,这么简单的题都不会。”开始考试了,我马不停蹄的写。可是,只有几道题会,只剩几分钟了,我乱写了几个答案。
考试后的一天,老师把我叫到办公室说:"看看,怎么这么不细心呢?”我看着满是红叉的试卷,心里难受极了,这时,老师说,你的作业是不是看你同桌的。"我不好意思的点了点头,这时,老师语重心长的说:"靠人人会跑,靠山山会倒。”
这句话,是我前行的指南针,是我人生道路上的路灯,我永远记住这句话——靠人人会跑,靠山山会倒这一句刻骨铭心的话,会永远的刻在我的心中。