礼物作文
一阵风吹过,有一户人家,家里面有两个人,他们各是麦琪和杰克。
杰克是麦琪的丈夫,而麦琪是杰克的妻子。杰克拥有着一块金表,那是祖传下来的金表。可是,金表没有链子,他只能在路线偷偷摸摸地把表拿出来看,看一眼,又迅速收回去,杰克生怕别人说他太穷了,连金表链子都买不起。麦琪拥有着黄灿灿的头发,她一甩那黄灿灿的头发,头发被甩的那一瞬间,就像瀑布一样飞快地被冲到山下去。可惜,她脸上长满了痘痘,头上没有金灿灿的发夹。
他们的房子很穷,穷得连家具都买不起。
有一天,麦琪起得很早,她做了一个馒头,这个馒头是为自己的丈夫杰克准备的。丈夫杰克看见了,也把馒头留给了麦琪,就走了。
那天是圣诞节,晚上,夫妻都很晚才回家。麦琪戴了一顶帽子,丈夫说:“亲爱的麦琪,我要送你一个礼物。”妻子说:“我也要送你一份礼物。”说完,她就拿出了一块金表手链,杰克看了,十分伤心,因为他把金表卖了,杰克也把自己的礼物拿了出来,原来是金灿灿的发夹,麦琪也很伤心。她摘下了帽子,头发变成了男生的黑短头发。
夫妻为了送对方礼物,都把自己心爱的礼物卖了。
麦琪和杰克感到很惭愧。