礼物作文400字
冬天是什么样的?有人说冬天“大雪粉飞,银装素裹。”有人说冬天“一片白雪,粉妆玉砌。”柳宗元说冬天“千山鸟飞绝,万径人踪灭。” 岑参说冬天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”……我想每个人心中都有不同的答案,我却说,雪是穿着长袍的冬爷爷从远方带来的礼物。
一阵寒风吹来,使我不禁打了一个寒颤。“沙沙沙”天上洒下了细细的小雪粒,如断了线的珍珠;也似顽皮的小不点;又像纯洁美丽的小精灵,洒在我的头上、身上、脸上,凉丝丝的,我用手一抹,想捉住它们,但是它们却倏地不见了,只留下了斑斑点点的水迹。
刹那间,天上下起了雪片。白花花的雪片真是一位高明的魔术师呀!每一片都那么美,每一片都是六瓣形的,每一片却都不一样。像一朵朵由天女散下的白梅,装扮着人间。
转眼间,魔术师变出了毛茸茸、蓬松松的雪花,把大地盖上了一层厚厚的棉被。不知道谁喊了一声“下雪了,下雪了。”本来冷清清的街道上热闹起来,孩子们蜂拥而至,冲出门来,堆雪人、滚雪球、打雪仗。街上顿时充满了欢声笑语,大人们在屋里看着窗外玩耍的孩子们,也有说不尽的快乐。
雪,纷纷扬扬的下着、下着,千变万化,在天地之间,挂起了一条无比宽大的雪帘。
第二天,雪停了,我拉开窗帘,哇,皑皑的一片白雪,远处,天地一色,近处,粉装玉砌,银装素裹。孩子们都在外玩耍,默默的享受着冬爷爷给人们带来的礼物——雪。