特别的礼物作文
我收到的礼物有无数个,但是让我喜欢最喜欢的就是我8岁时在海盐过生日时大姨送给我的,是一个红包,里机装的是我中迄今为止发行过的各种面值的所有纸币,每一张都有是崭新的,我小心翼翼地把它取出来,仔细观察:有1980年、有1990年还有1999年发行的纸币……
以前的纸币和现在的大有不同,就从一眼就能看出的颜色上说吧:以前的1元币是红色的现在是绿色的;现在的5元是紫色的以前是咖啡色的;100元相差就更大了,以前是蓝色的现在是红色的,不光是颜色而且纸币足足比原来大了一个边筐。我还好奇地问妈妈纸币上的头像是什么意思,妈妈都一一给我作答,原来纸币是一个时代的缩影。通过这些纸币我又长了不少知识,此时更让我觉得它的珍贵。
送我礼物的大姨不是我的亲大姨,只是外婆的一个很好的同学,但是我觉得她比亲人还亲,每次去海盐我们都住在她家,每次都会给我准备很多礼物,回去的时候,车子后备箱都装得满满的,搬起搬不回家。
虽然只是几张小小的纸币,但包含了大姨对我的爱,也包含了我童年美好的回忆。
特殊的礼物,美好的回忆。