特别的礼物作文
上了床,妈妈的脸上洋溢着满足的笑容,这是为什么呢?我送给妈妈了一个非常特殊的节日礼物,但那礼物又是什么呢?欲知此事如何,且听下段分解。
上床前,我准备给妈妈一个大惊喜,于是,我一路小跑到妈妈面前说:“你先不准进卫生间哈!”然后,就去倒洗脚水了,一切准备稳妥,我解开门锁,喊道:“铛铛铛铛,今天就由我来给你洗脚吧!”妈妈一脸疑惑:“无事献殷勤,说吧,有什么要求?”我连忙摆手:“没有哦,我只是想给你洗个脚。”妈妈一脸怀疑地把脚交给了我,接着玩她的手机。
不是说会很感动的吗?妈妈怎么还是一脸冷漠?我一边想,一边按摩,一边仔细地观察着她的脸部表情。五分钟后,我终于注意到了妈妈微微向上勾起的嘴角。想起我以前的淘气,妈妈严格的管教,真想问上一句:你确定我们不是来讨债的吗?我们真的是爸妈的小棉袄吗?
等我给她洗完脚,她那满足的笑容已经完全毫无遮掩地绽开在了脸上:“你个小鬼头,终于长大懂事了啊!”她看着跟她差不多高的我,轻轻地说了一句。我听到了这句话后,瞬间懂得了千古名诗:谁言寸草心,报得三春晖。谁说那像小草一样的微小的孝心,报答得了像春天太阳般温暖的母爱呢?