礼物作文
时光荏苒,岁月如梭,时间来得快,去得也快!又是一年国庆到来了!
当我们得知学校要举行“迎国庆合唱比赛”时,几乎没有几天排练的时间了,要知道合唱是简单的,但要唱出特色,可就没那么容易了!
一直以来,我都认为我们班是最棒的。但是,当我偶然路过501班的排练场时,我的心瞬间从天上掉到了地底下,人一下子像被刺破了的气球似的。为什么呢?因为他们的合唱有人吹笛子,有人弹琴,还有人伴舞,场面简直美呆了!这使我深深地体会到了“人外有人,天外有天,强中更有强中手”。不过,一想到我们班有沈璐百灵鸟般的领唱,有毕冉孔雀般的舞蹈,还有全班整齐划一的韩式服装,加上王老师的悉心指导和同学们的刻苦排练,自信马上又回到了我的心中:502班一定是最棒的!
这几天,整个校园都沉浸在悦耳动听的歌声里。每当排练时,我的心都是忐忑不安的,因为,我把每次排练都看成是正式的比赛,生怕一不小心唱错了而害了全班,当然,我更要努力唱出心中的爱国之情,唱出那份祝贺祖国母亲生日的喜悦,我要以最动听的歌声来祝福伟大而亲爱的祖国!
排练的时间虽然不长,但激动人心的比赛似乎更加短暂。正当大家怀着惴惴不安的心情猜测着自己班能否进入前三时,成绩公布出来了。我定睛一看,高年级金奖居然是……居然是502班,是我们班吗?真的是我们班吗?我不禁狠狠地拧了自己一把,哟,不是做梦!在那一刹那,我脑子一片空白,好像整个世界都静止了,随即我便用洪荒之力喊出了“耶!”
俗话说:功夫不负有心人!这个合唱的金奖,不仅是我们班本学期的第一个集体荣誉,更是我们送给祖国母亲最好的生日礼物!