人人都送过,而且每个都有一个自己的故事,我当然不例外。下面我讲一个我印象最深的一个故事。
还记得有一天晚上,我做完作业后很无聊,就上网看一下有没有人在发QQ。一上去就“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”有消息了!我看右下角的提示栏,是幼儿园同学“林思齐”在发。让我看一看,他们在聊什么呢?哦!林思齐在上面讨生日,不过我不得不说,她的生日还远着呢,要到下个星期四!我心想:算了,闲着也是闲着,先下去楼下的礼品店把买了吧。我找妈妈拿了我的零花钱就打算换鞋下去。刚打算下去,妈妈就问我去干嘛,我就说去买,她让我少买一点,我觉得很奇怪,下面的礼品又不是很贵,问什么不能多买一点呢?不过我照做了,下去只买了两样东西,一是贺卡,二是一只用螺壳做的蜗牛。回家后,我在房间里冥思苦想,就是不知道贺卡上写什么好。突然妈妈进来,亲了我一口说:“宝贝儿,我高兴极了,想不到你还记得我的生日。”原来妈妈忙完了就来找我。我没反应过来,刚想说:这不是你的。又吞了回来,因为我这样说会让她很伤心的。我心想:原来今天是妈妈的生日啊!我急中生智,对妈妈说:“洗衣机洗好了。”妈妈便出去看。我马上在贺卡上写上:“祝妈妈生日快乐!”和我的一些心里话,送给了妈妈。
那天晚上我久久没睡着,因为我感到很惭愧,我为什么记得住别人的生日,却记不住父母的生日。而父母却把我的生日记得牢牢的,连我什么时候出生都记得,每年为我买蛋糕、庆祝生日,十年一次不少……
作文终于写完了,我惬意的靠在椅子上,抬头看着妈妈摆在书柜里的小蜗牛,和那张充满回忆珍贵的贺卡……