特别的礼物的作文
在我们的生活中,都有收到过许多许多的礼物,而每一件礼物都有着一段我们一生中最美好回忆。我当然也不例外。令我印象最深刻的就是那一份特别的生日礼物。
我和小木吵架了,是最严重的那种!我已经决定了,三天不和她说话!
吵架的理由很简单。今天是我的生日,说好的她要送我礼物,就是学校旁的一家精品店,那里有一条围巾,红色的,有流苏的,非常漂亮。我已经再三嘱咐过她了,可她竟然忘记了!我十分生气,当我站在她面前时,她却若无其事的傻笑着,这简直是不负责任!是不重视!于是,冷战就这样开始了。
小木和我是同桌,上课的时候,我故意把桌子拉出很大一截,与她的桌子离得很远,形成一条楚河汉界。小木在走神时偏偏被老师点名回答问题,她紧张地说不出话来,干站着。可这道题又是我会的,我却在心里暗笑。要是平常,我一定会偷偷帮她的,但现在不同,这是特殊时期。下课后,小木直拿眼睛瞪我。
下午,我一个人拿着扫把,提着垃圾桶,站在冷风中。我被罚扫地了。明明在几天前,我和小木还说好,她要帮我扫地的,可这会儿,小木早就不见了踪影。我用力地吸吸鼻子,有些感冒。独自慢吞吞地扫地,心里生着气,生小木的气。哼,分明就是她不对,她有什么理由和我争论!我一气之下,把扫把扔出了好远。
因为扫得太慢,我上课迟到了。班主任批评了我,还扣了我的学分。路过小木时,我拿下巴对着她。
等放学了,回到家了,我也冷静下来了。我突然瞥见桌上的照片,里面的两个女
孩正开心地笑着,于是我就想起了小木对我的种种好:在我开心时,她总是陪我一起开心;在我难过时,她总是逗我开心;每一次受伤,有她在我身边,每一次成功,也有她在。我们曾是并肩的好友,曾是最亲密的伙伴,怎么能因为一点小事就吵架呢!想到这,我的眼睛模糊了。我换好鞋子,带上小木最爱的零食,冲出了家门。小木家离我家很近的。
在路上,突然身后有人叫我:阿一!我一回头,发现小木就在我身后,她手里捧这一个精致的礼盒。我看着她的眼睛,四目相对,突然相视一笑。“对不起,忘了给你买礼物,诺,这是补送的。”“我们还是最好的朋友吧!”“当然!”小木笑了,她把手放在我的肩上。
这就是我最特别的生日礼物,虽然已经过去了很久,但是仔细回想起来,这是我一生中收到过的最美好的礼物!
特别的礼物的作文 篇4
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!