礼物作文
每年农历的九月初九重阳节,许多老奶奶们跳舞、唱歌为自己过重阳。
九九重阳正赶九,又代表着中国人民的喜悦、兴奋。九月初九重阳节,又称为“老人节”,正值国庆之节,金秋送爽,丹桂飘香,是登高远眺,舒畅胸怀的最佳时机。诗人杨衡赞道:“黄花紫菊傍篱落,摘菊泛酒爱芳斯。不堪今日望乡意,强插茱萸随众人。”诗题为《重阳》的诗中也有这么九句:“菊并犹阻雨,蝶意切于人。亦应如暮节,不比惜残春”是的,重阳节很美好。
重阳节那天,我在放学回家路上我猛然间想起来今天是重阳节,我还没想好送给奶奶什么礼物呢。回家后,我蹑手蹑脚地走进房间里,放下书包,从储蓄罐里拿出我所有的“私房钱”,由于平时大手大脚地花费,所以,嘿嘿,钱也没有多少,这里我也不好意思说。正当我拿着钱“偷偷摸摸”走出家门时,奶奶叫住了我:“乖孙女,到哪儿去啊,鬼鬼祟祟的。”“没事,我出去运动一下。”说着我像作贼被别人发现似的夺门而出。
一路上我不停地在思考,我就这么点钱能买些什么呢。眼看天气越来越冷了,奶奶只忙着给家人编制毛衣手套,自己总是说熬一熬就过去了。我去给奶奶买一双手套吧,这样奶奶打毛衣时就不会感到手冷了。
我来到专门买纺织品的商店一看,这里稍微好一点的手套就要卖到一百多元,最好的更不用说了。我看看手里攥着的钱,正准备垂头丧气地离开时,售货员阿姨叫住我,和蔼地问我来买什么,我沮丧地说:“今天是重阳节,我来为奶奶买双手套,可惜我钱太少了,买不到。”阿姨亲切地拍拍我的小脑瓜,说:“你真是一个孝敬长辈的好孩子,就冲着你孝顺这一点上,我给你优惠。”我如在黑暗中看见了曙光,那股兴奋劲又从我心底涌出来,“谢谢阿姨,谢谢您!”我挑了双有蛇图案的手套,奶奶是属蛇的,这双手套简直太配她了。我付了钱,兴冲冲地回家了。
回到家,我把手套藏在背后,笑嘻嘻地走到奶奶面前,把手套递给她,说:“奶奶,祝您节日快乐,这双手套送给您,这样你打毛衣手就不会冷了。”奶奶一把把我搂在怀里:“呦,乖孙女懂事了,晓得为奶奶着想了。”奶奶搂着我,久久不愿松手……
在我们身边有许多老人,我们应该去关心他们,尊重他们。在这重阳节里,我要祝他们身体健康,天天开心,晚年幸福!愿我祝福他们一生。