暑假到了,结束了一段紧张的学习,我的心情像放飞的风筝。
一天,妈妈说你表姐来了,我高兴极了。我和表姐一起玩游戏、读书、一起去人民公园玩。不料,意想不到的事情发生了,表姐突然脸色苍白,冷汗直流,到医院检查,结果竟然是“间歇性心肌症”。医生说必须住院,那时我的心情很沉重……
手术日到了,正好是表姐的生日,我们全家心情五味杂陈,爸爸提议到饭店包厢过生日,为表姐加油。
饭菜刚上,突然包厢内响起了“生日快乐”的歌声,一个亲切的声音响起“今天是一位小女孩的生日,可是她却生病了,需要手术,来让我们一起祝福她掌声病魔,早日康复”。门缓缓地打开了,进了一位女服务员,大约17、8岁的样子,忽闪着一双美丽的眼睛,右手端着一碗长寿面,左手拿着一个红色带蕾丝边的爱心香包。“祝你生日快乐”清脆的声音再次响起,温馨的场面感动着在场每一个人的心……原来细心的服务员听到了我们的谈话,特意为表姐精心安排准备的……
手术结束了,非常成功,表姐昏睡中,爱心香包在枕边显得格外耀眼……