礼物作文300字
7月7日,我们雏鹰假日小队在地铁站举行了“雏鹰地铁文明行动“。
我们买好了票,上了地铁。恰逢周末,地铁上人山人海,我们一进去,座位就没了,所以我们只好站着了。这时,一位好心的叔叔看见我们站着,就说:“你们坐吧,我快到站了。“我心想:”我还是不坐了,站着就当锻炼身体了。“这时戴沁芸在我身后轻轻的推了推我,很显然她想让我坐。我退了回来,推了推她,想让她坐,可是她也不肯坐。正当我俩相互推让的时候,戴沁芸突然想起我们当中还有一位老人----臧嘉懿爷爷,于是我们就让爷爷坐,爷爷含着微笑坐上了座位。这时,旁边座位上的一位老爷爷从包里拿出两张卡片递给我们,我们接过卡片一看,只见上面印有”让座纪念“四个金色的大字。我瞬间觉得这礼物实在是太珍贵了!
这件事告诉我要尊老爱幼,弘扬我们中华民族的传统美德,创造一个和谐、文明的社会。这份珍贵的礼物也会一直激励我将文明进行到底。