礼物的作文300字
爸爸的好朋友从远方寄来了礼物——一个小木匣。我把它打开一看,里面是两个洋葱。我问爸爸:“这有什么稀奇?”
爸爸笑一笑,没有回答。他把洋葱整修了一下,装进了浅口的花盆,盆里只放水和鹅卵石。我想:“种洋葱不用泥土能活?”
慢慢地,洋葱发芽了,长高了。啊!那不是洋葱,是大蒜。我又问爸爸:“这大蒜头怎么这么大?”
爸爸又是一笑,并不回答。
慢慢地,蒜苗长高了,长得又绿又嫩,可爱极了。
一天放学回来。我吃惊地发现,蒜苗含苞了。啊,那不是大蒜,是一种什么花吧?
不久,春节到了。含苞的花蕾有几朵开放了——乳白色的花瓣,鹅黄色的花蕊,在翠绿欲滴的叶子的衬托下,显得分外秀丽。我把盛开的鲜花捧到客人面前,让他们猜这是什么花。
一位阿姨笑着说:“我们就是来看这花的,你闻一闻多么清香。它亭亭玉立,像你一样秀气。”
“这不是大蒜,是什么花呀?”我问。
“水中仙子。”
“水中仙子?”
“是的,这是水仙花的别名。”
爸爸在一旁笑了:“这水仙,是漳州的特产,驰名中外,是一位好朋友让它千里迢迢坐了火车来的呢!”
啊!好一丛葱葱茏茏、馥郁清香的水仙花!