今天是母亲节,我该送妈妈什么节日礼物呢?我想了很久,决定给妈妈一个大大的惊喜———给妈妈洗一次脚。
终于等到了晚上,当我看到平时自己接水的妈妈又准备接水时,我冲了上去,夺下盆,说:妈妈,今天是母亲节,我为您洗一次脚吧,算是我送给您的节日礼物。妈妈用惊讶的目光看着我,微笑着说:啊!不用了,你只要好好学习,我就很高兴了,还是我自己洗吧。不,我来!从小到大都是您给我洗脚,现在我长大了,应该换成我给您洗脚了。我坚决地说。妈妈想了几秒钟后,用慈祥的目光望着我说:那好吧。于是就开始了我的工作洗脚。
我把妈妈的脚放进洗脚盆里,坐在小椅上帮妈妈从脚面洗到脚底,连每个脚趾都搓洗得干干净净。当洗到脚底的时候,我突然摸到了一些又厚又硬的东西,妈妈告诉我说,那是老茧,是磨出来的,我竟然不知道妈妈的脚底会有这么多的老茧,妈妈为了我们这个家,真是太辛苦了,里里外外上下操劳,而我却不知道体谅妈妈,还经常和妈妈顶嘴,想想我真不应该。
父母把我们养大,把无私的爱都给了我们,却不图我们任何回报,只希望我们平安,幸福。我只是给妈妈洗了一次脚,妈妈却开心得不得了,想到小时候都是妈妈给我洗脚、洗澡、喂饭、穿衣妈妈真是太辛苦了,尽管我还很小,可我也会努力地做一些力所能及的事情帮妈妈分担一些。
妈妈爱我,我爱妈妈!祝天下所有的妈妈母亲节快乐!