礼物的作文
最近,我发现爷爷老是闷闷不乐的,感觉好奇怪啊,于是,我决定借着去奶奶家玩的名义,弄明白原因。
我偷偷问奶奶:“奶奶,爷爷最近是有什么心事吗?整天愁眉不展的。”奶奶就让爷爷出去买包子,见爷爷出了门,就说:“哪有什么心事!就是心里闷,最近隔壁家老头儿感冒,没来找他下棋,再加上你爸爸事又忙,没时间来看他!”
回家以后,我苦苦思索:怎么能让爷爷开心呢?我问爸爸:“爷爷有什么爱好和喜欢的东西吗?”爸爸思考了一下说:“嗯,我记得你爷爷年轻时,爱养鱼养龟。”顿了一下,爸爸又说:“不过你爷爷养鱼的技术不行,养一条死一条。乌龟倒是养得不错!”
有办法了!我想:给爷爷买几只小乌龟养吧,这样他就不会觉得无聊了!
到了卖龟店前,我犯难了,那架上有大大小小的乌龟——金钱龟,草龟,珍珠龟,巴西龟……什么都有!可这是给爷爷买的呀!爷爷喜欢什么龟呢?我就问了店主:“什么样的龟适合老人养?店主一指架上的几只小乌龟,说:“我认为还是珍珠龟适合老人养吧。珍珠龟认主的!”
那就买珍珠龟了!我选了两只活泼可爱的小乌龟,放进玻璃盒中,再放进礼盒里。大功告成!
可谁想到,爷爷一见,轻叹了一口气:“这两只乌龟还不如你们多来看我一次呢!”难道这礼物买错了?我呆在那里,爷爷笑着端过珍珠龟,说:“你咋还不去写作业呢?这都几点了!来,给我,我去给小龟换个盆去……”说完他端着小龟背过身去,我刚要高兴,却清楚地听见他说了一句:“下一次你们什么时候再来啊?”
我愣了……