礼物作文300字
自己所向往的人生,或许是那么的遥不可及,但因为它的存在,我的生命并不是黯淡无光。
初次见面,是在几年前,妈妈将他们搬到我房间外的阳台。他们没有牡丹的艳丽,也没有梅的傲骨──他们只是一般的盆栽。我总是等到妈妈提醒才会为他们注入生命之源。
直到他们脱胎换骨,我才慢慢了解身为一个绿手指的成就感与雀跃,因此,我再也不需要妈妈的提醒,每隔一段时间就会去与他们相处。有时,他们会在阳光闪耀之下摇曳;有时,他们会用落叶来戏弄或恫吓我,但当他们口渴时,他们就甚么把戏也变不出来,这时他们就沦为我的玩物。
一日,台风过境,入眼处尽是毁灭与摧残。我一时心慌,竟拿脆弱的报纸去挡风,结果可想而知。我又将他们靠在一起,结果还是被迫向台风磕头。就在我的心机将被燃烧殆尽之际,妈妈拿着盒子他们装进去,才搏得让他们不受凌虐的机会。如果我能秉持冷静,他们是否能少受一分痛苦呢?刚才的心如刀割,转换成心乱如麻。
人生充满了无数的低潮。当我落入了低潮,是他们在我脚下撑持,给了我一分温暖,使我不必在寒冷中维持随时都可能停止的呼吸。现在,二零一三年一月的当下,他们,仍是我生命中的礼物。