礼物的作文
春姑娘带着明媚的春光,踏着轻盈的脚步赶来了。与此同时,她还送来了母亲们的节日——三八妇女节。
我翻开日历,哎呀!明天就是妇女节了,该送什么礼物给妈妈呢?送花吧,爸爸已经为妈妈准备好了。帮妈妈做事吧,去年的节日就是这样做的,再做就没意思了吧。想了好长时间,我眼睛咕噜一转——不如送个一百分吧!
我打开《默写练习册》,把明天要写的任务认真看了又看,写了又写,默了又默,直到背得滚瓜烂熟为止,反反复复折腾了半个多小时,终于有信心可以送妈妈一个一百分了。
第二天早上,我又拿出《默写练习册》认认真真地继续看。来到了学校,我一笔一画地把正确答案一一往上填。写好了之后我又反复检查了好几遍,才放心地交了上去。
中午,成绩出来了,我迫不及待地翻开本子,一个鲜红的'100分正对着我微笑呢!这真是“功夫不负有心人”啊!
下午,我小心翼翼地用一个小盒子把本子装好,向妈妈走去:“妈妈,这是我送你的礼物!”妈妈翻开本子,看到那100分,向我竖起了大拇指,笑着对我说:“你长大了,懂事了!”听了妈妈的表扬,我心里比喝了蜜还甜!
妈妈,谢谢您!您为了我付出了很多,今后我一定会好好学习,用优异的成绩来回报您。最后,我想对妈妈说:“祝妈妈三八妇女节快乐!”