俗话说:“与朋友交,言而有信。”我漫不经心的走在繁华的大街上,穿过热闹非凡的人群,情不自禁地想起两年钱那个月滚滚如水的夜晚,那件事让我难以忘怀,也让我真正领悟到了“与朋友交,要言而有信”这句话的含义。
那天晚上,我正在睡觉,电话声把我从美梦中惊醒了,我慢慢的睁开了眼睛,就像刚生下来的小婴儿刚挣开眼一样,模模糊湖的看着这个世界,我很久才回过头来,:“喂!你是谁啊?”那个人小声的说到:“我是钟松棋,我在体育馆等你。”我伸了个懒腰,可还想睡,我自言自语:“管她呢!继续睡,她自己慢慢等吧。”说罢,又继续睡觉了。她独自站在体育馆门外的那座桥边,大风呼呼的刮着,她不使抱着双手,蹲在桥边上。有时她还到瞧的另一头,踮起脚尖,动张西望的看着四周,等待着我的到来。1小时、2小时、2小时半、3小时、3小时半。就在这3小时半时,让我万万没想到的是以外发生了,川流不息的车辆来来往往的形式着,一辆自行车向钟松棋飞奔而来,骑自行车的人一下子慌了,装我不了方向了,只见自行车的前轮一左一右的晃着不平稳的开着,接后只听“嚓”的一声刹车,钟松棋号啕大哭,已经12点了,他的爸爸来找她见她,把她背了回家。第二天,中午12点,钟松棋怎么今天没来叫我去玩呢?我走进她家,看见她左脚上的累累伤痕,我心痛极了,阿姨边切菜边说:“昨天,她从8点半等你到12点,结果被自行车压到了。”我听了,对钟松棋说:“对不起啊……”她看了看脚又看了看我说:“嗨!那些小伤没什么的,没关系!”
和朋友交,一定要诚实守信,不能失信,这样的邻居、朋友,正是所有人想交到的。我看着人山人海的人群,想着那句话:诚实守信,一诺千金。