照片,是一个充满魔力的东西,可以把一眨眼的记忆变成永恒,翻开相册,一起来寻觅我的金色童年吧!翻着翻着,一张照片引起了我的注意。照片中的我右手拿了只鸡翅,左手拿了双筷子,却趴在桌子上睡觉,这是怎么一会事呢,请听我慢慢说来。
那时的我还不满三岁,妈妈刚下班到家,奶奶就向妈妈打起了小报告:“ 天豪下午一直在玩,怎么哄骗就是不睡,太坏了,有得玩就不想睡了。”
妈妈连忙说赶快抓紧时间吃饭,要不等下我可能会睡着。奶奶刚把饭菜端上来,我兴奋地指着碗里的鸡翅叫着:“这个,我要吃!”鸡翅的味道好好吃啊,当我啃到第二个鸡翅时,一股睡意慢慢席卷了我,眼睛也眯了起来,头就开始不住晃动。看到这情况,家里人都乐了,爸爸开玩笑地说道:“吃鸡翅吃到一半还能睡着,真的很牛!”“宝宝,先吃东西等下再睡。”妈妈也一边笑着叫我一边摇晃着我的身体。
我使劲睁开眼睛看了妈妈一眼,嘴里支吾地应了一下,努力想吃完手里的鸡翅。可斗不过睡魔的侵袭,嘴里的一块肉还没吞下去,手里捏的筷子就慢慢松了开来,鸡翅也“啪嗒”掉在了桌上,头一歪靠在手臂上呼呼地睡着了。妈妈没办法只能撬开我的嘴挖走了肉,这时我眼睛依然闭着,嘴里还不时地砸吧着,仿佛还在留恋鸡翅的美味。“慢点,让我把这有趣的瞬间拍下来做纪念。”娘娘急忙拿出相机“咔嚓”一声帮我保留了这有趣的一刻……
合上相册,我还为自己童年趣事忍俊不禁,生活中的趣事还有很多,但他们似乎都没有小时候更经典。我既对时间飞逝感到不可思议,又庆幸自己有那么多珍贵的童年照片,记录了我每一步成长历程。