其实很多时候没有必要委屈自己。那些不想做的事情就不要去做那些不想吃的东西,就不要勉强自己去吃,那些不想搭理的人也就保持着冷漠和沉静。
本身也没有那么大的代价和委屈的。
我们曾经在电视剧里看到过那么多不一样的人生,他们丰富多彩而又斑斓。我们知道那些人生只不过是句子里面的景象,与我们相比有太多不一样的经典。我们一直都知道,其实那个时候他们所讲的每一种言语都和我们想的相差太多,就像那时候你不知道自己是活在镜像里面还是活在自己的印象里。
或许在某种程度上,那些东西本身也是一种考验,就好像烈火如歌,这好像一轮炎热的太阳在你头顶上照耀。我们分辨不清楚那些到底是好意提醒还是恶意诋毁。
只是因为他们太会假装他们的态度让人混淆,让你看不清楚自己的人生。
如果有时候你也能够看清楚那些样貌,那么这些等待和比较也同样都能够让你看的清楚。如果他们一点都不着急,那么在这样的景象之中你从来都会被拖延着,什么事情都做不成。
假如你还在我们的想象之中看的清楚所有的深刻。那么你也可以理解,大家都很忙碌,从来都没有谁会觉得这些东西是一些不善解人意的。