礼物作文300字
我家从不养动物,我妈觉得麻烦。可我最喜欢动物的呀,特别是毛绒绒那种。如果我家养了猫或狗的话,那我在家就不会孤独的。今天,老天大方地送了我一份意外的礼。今天 ,我悠闲地吃着面包,坐在沙发上向家里到处望。突然,一个影子从阳台上划了过去,似乎落在了阳台上。我连忙跑到阳台上,到了阳台,那“不速之客”正在阳台上,再仔细一看,哇,它真是好看极了,身披大衣,两颗眼睛像灿烂的黑宝石,周身都发亮。我高兴了,叫爸爸借鱼网用一用,我把那家伙给带回了客厅。你们知道这是什么吗?我告诉你们听,那是一只鹦鹉。 爸爸为了安顿好这只鹦鹉,不仅买了一个大笼,还送给它一只母鸡“捉住的是公的”。我妈虽然有些反对,但一看这家伙可爱,就捂住细细观赏了。这只鹦鹉真可爱,真感谢老天送我的让我意外的礼物。