礼物的作文
我走在老家的小山上,现在,仍是夏日。
清晨是夏季难有的一刻清凉,天还很早,习惯于都市生活的我,迫不及待地来享受这乡间的生活。
我用力地奔跑,想要把这如此清新的空气全吸进体内。身体仿佛飘浮在空中一般,轻飘飘的,让我有种想一下倒在草地上紧紧地与大地相拥的冲动。脚下传来了大地的体温,凉凉的,如清水一般流淌在我体内。
我快步来到林间,东眺西望,在林间行走。鸟儿的啼声此起彼伏,声音在林间穿梭,时而如你追我赶,时而如点点星光,给这片绿色增添了几分色彩。清晨的阳光是淡淡的,透明的金,钻过叶间的缝隙,向土地洒下星星点点的光斑。我伸出手触摸这一缕金丝,却怎么也无法将它捧入怀中。
一阵凉风吹过,吹断了这一缕金丝,空气渐渐变得潮湿。一滴雨点打在了脚边的叶子上,然后,便下雨了。雨有点大,但我不想躲。我淋浴着天空的泪水,浸湿了衣服,模糊了双眼。我望着这林间的生命,万物正尽情地吮吸着自然的恩惠。花儿捧着雨水,向天空慰问,花瓣变成了镶满钻石的裙摆,在雨中跳动;草儿勇敢地屹立在雨中,任由雨水的拍打,展示着自己的刚强;大树张开了双臂,想给哭泣的天空一个温暖的拥抱。这清爽的早晨,这美丽的晨雨,这动人的景色,带给我自然的享受,或许这就是自然送来的礼物,是生命的跃动,在这晨雨的节奏中摇摆。
忽而又想起怀念的友人的声音,那日常中无谓的争吵,一同哭泣的时刻,还有那心心相印的快乐重相拥的日子。只要心中怀揣着这种淳朴的爱,便会彼此信赖,将各自心中的爱连接起来,让重要的羁绊在手中不断繁衍着。夏日的雨水充满了泥土的清香,人们总是相互守候,人们总是交流互助”,那些美好的场景感染着我,传达给我无尽的温暖。
我想,生命就是自然给予的礼物,我们享受着生命带来的许多欢乐;人生又是生命给予的礼物,我们在成长中感受着人生的激情。
人们勇敢地迈出人生的步伐,努力向前奔跑,接受这份珍贵的礼物。
静静地,我漫步在雨中,继续淋浴着……