礼物的作文
今天是小鸟贝娜的生日,它收到了一个奇特的礼物……
它是个通体紫蓝色的小鸟,它的头上有几根淡紫色的羽毛,像一顶紫色的皇冠。小嘴尖尖的、黄黄的,好似一个黄色的三角形。尾巴有几根深紫色的羽毛,宛如一把半开的扇子。远看,小鸟就像一个小精灵。
它收到的礼物是一个巨大的彩蛋。礼物穿着一件蓝色的上衣,上面还点缀着黄色的斑点,下面穿着一条绿色的裤子,上面有蓝色的斑点。这个礼物被一条粉红色的丝带包着,上面还系了一个美丽的蝴蝶结。丝带上面有一张卡片,上面写着:祝贝娜生日快乐!
贝娜看到这个礼物,恨不得立刻打开来看,可它又想:万一这是一只鸟的恶作剧呢?可它又想:如果不是恶作剧,是我最喜欢吃的大青虫呢?那我岂不是白白浪费了这么好的礼物。贝娜忍不住好奇心,打开一看,它的礼物竟然是马桶!贝娜气得嘴巴张得大大的,眼珠子差点儿蹦到马桶上,它扑腾扑腾地扇着翅膀,紫蓝色的羽毛被扇得都落了一地。贝娜是一个品德很好的鸟,所以它灵机一动,它想废物利用,把马桶做成一个鸟巢。
看着这个比自己大十多倍的马桶,贝娜为难地说:“这可怎么办啊?”它想啊想,突然,用翅膀拍了拍自己的脑袋说:“我可以请人帮忙啊!”于是小鸟立刻飞到近视眼大象那儿,小声地对它说:“好心的近视眼,我请你帮个忙,你能把我的新鸟巢搬到树上去吗?”近视眼大象是个好心眼,它爽快地答应了贝娜。大象先用鼻子把马桶轻轻地放在了它的背上,然后小心翼翼地走向树旁,用鼻子卷起来,接着把马桶轻松地举到树杈处,可大象是个近视眼,贝娜大声喊:“左一点,再左一点,好,就这儿。”马桶终于放在了树上。
聪明的贝娜把马桶掀开,用来遮风挡雨。可是新的难题又来了:马桶中间是空的,这可怎么办啊?于是它决定去找小朋友帮忙,他们在森林里四处寻找树枝和干草,一根根编织在一起,搭成了一个结实的鸟巢。小鸟的新家大功告成了,它很快就在新鸟巢里下了个蛋。
小鸟满意地看着它的新家,笑眯眯地说:“这样也不错。”