珍贵礼物的作文
“千里送鹅毛,礼轻情意重。”世间真情又启是个奢侈物件能替代的?它只是静静的流淌在我们的心中,这便是最珍贵的礼物……
朋友的生日在上周五,周四我们便有体育测试,她一下子乐开了花,一天到晚不停的对我说:“我周五过生日唉,咱们正好就在周四体育达标,上天这是要眷顾我了!生日之神保佑,老天保佑啊!我要跑第一!”“好好好,你第一,我第二!”我也高兴的应着她,心里暗暗思索着要给她买什么礼物——她上次说她的耳机坏了,要不给她买个新耳机?我还记得她有一会说想买块表,要不就给她捎个表?
我一直犹豫不决,不知道到底要给她买什么才好。脑袋很快又被怎样度过体育测试霸占了……
终于还是逃脱不了这一劫,光是跑八百米就够我受得了!老师一说“预备”,我立马就腿软了,朋友还是那般精力充沛的模样;我还没反应过来,体育老师已经喊了“开始!”,所有同学都像打了鸡血一样往前冲。我腿上还有些伤所以稍跑得慢了些,逐渐落在了后面。看见朋友在前面狂奔,我又有些失落,只愿自己不争气!
跑过一圈,到拐弯时我已累得气喘吁吁,真的是跑不动了,就慢悠悠地走起来。忽然看见朋友腿一弯摔了下去。我不知从哪里来的劲,飞快的跑了过去。她摔得连站都站不起来了,坐在地上眼圈红红的,泪花止不住的往下滴,也没人扶,有些同学只是看了一眼就跑开了。这时一个平常和我们很要好的女生路过,我叫了声她的名字,不知她是否听见,倒跑得更快了。我只好一个人拐住她的胳膊把她搀扶起来,这时才来了两个女生帮忙。
我们扶着她,谁知她已经走不了路了,便把她搀到台阶旁坐下安顿好,就接着去跑步了。待我准备走时,看见刚才过去的人已经又跑回来一圈,我也赶紧跟了上去。回来后老师已经给他爸爸妈妈打过电话,把朋友借走了,我的心中还是隐隐不安。
周五她也没有来,放学后我就去她家看她,还带上了她想要的那款耳机。我送给她时,她却不要,她告诉我:“谢谢你啦,我很喜欢你的耳机,但——你已经送给我了一份最珍贵的礼物了!”我被她这话说得一头雾水,·拼命的回想着过往的事。
她笑着对我说:“周四,你把我扶起来耽误了那么多时间,像你这么要强的人,耽误了成绩,心里一定不好受!这便是你对我的真情啊,我比你最珍视的东西都重要,这难道不是你送给我的最珍贵的礼物吗?”