志存高远,是韬光养晦的代名词。智者,遭遇困阻,一时难以前进时,会修身养性,积蓄力量,以待时机,于是将大志寄存于高远,暂作“安息”,常人起居;一旦时机来临,便顺势而出,东山再起!
志存高远者,绝不放弃生平大志。他们可以拐几个弯前进,他们有超凡的意志力,常人对他们的行为与毅力感到不可思议,而对他们而言,那太正常不过了!那种投入、专注和痴迷,正是其追求高远志向的内驱力!
志存高远者,也有痛哭流涕时。不过,他们的眼泪不会轻易被人看见。他们会躲在角落或在无人可见的黑夜里,奔放地流淌或悄悄地哭泣,让泪水洗涤心灵!
志存高远者,也有嬉皮笑脸时。那是暂时的自我减压和缓冲。志远者不会因一时的挫折而委靡不振。他会反思,会坚韧不拔地进取,而不会丢弃希望与理想的羽翼!
他们昂然屹立,永不言败;他们意志坚定,所向披靡;他们选准了方向,义无反顾,绝不回头;他们在义勇军进行曲中点燃心中熊熊的火焰,直到生命的尽头!他们是追求真理的楷模,他们是大义凛然的典范,他们是一首气壮山河的进行曲……
历尽悲苦却不言苦,承担世难却不居功,创造伟业却不恋位。他们有我不入地狱谁入地狱的大义之勇,他们有世人皆浊我独醒的清明;他们拥有超凡的智慧、大义的情怀、过人的意志力与坚强的品格;他们善于锻炼身体,以增强其体魄;他们善于锤炼心志,以雄浑其气魄!
亲爱的朋友们,请唤醒你心中的神鹰,与它翱翔天宇,创造奇迹,共建理想的寰宇!