礼物作文400字
小猪生病了,在家里休息。小动物们相约着一起去看望生病的小猪,到了小猪家,看到小猪愁眉苦脸的躺在床上。
小猴第一个开口:“小猪你很难受吗?”小猪答到:“对!特别舒服,头昏昏沉沉的!”小兔安慰小猪说:“小猪,你要好好养病我们给你带好多礼物呢!”说着,小兔拿出一把鲜花,说:“小猪,祝你早日康复!”
小猪接过鲜花,闻了一下说:“好香呀!谢谢小兔!”说后,把花插到了花瓶里。小猴送小猪一把香蕉。小鹿送小猪一串风铃。小熊送小猪一罐蜂蜜。
小猪收下了大家的礼物,可是还很难受。这个时候,轮到小猫了,小动物们都看看小猫,小猪也看着小猫。
小猴看到小猫手里空空的,大叫道:“小猫,你不会还没有准备礼物吧!”其他小动物,虽然没说什么,可都表情有些不以为然。
小猪忙忙说:“没关系,没关系!你们能来看我,我已经很高兴了!”没想到小猫确神神秘秘的说:“大家都把闭上,我好把小猪的礼物拿出来。”
大家想不出别的办法,只好把眼睛闭上。只听见小猫细细碎碎捣鼓着什么,可它们谁也猜不出,他在做什么?
在大家胡思乱想时,小猫说:“大家可以把眼睛睁开了。”大家都把眼睛睁开了,看见小猫手里有各花花绿绿的球儿。“这是什么?”大家问。
这时,小东西左蹦蹦,右跳跳。小猫小抓住它,怎么也抓不到。
大家看看小猫的样子,都被逗哈哈大笑,小猪也忘记痛苦。