礼物作文
这一天,我起得很早,因为我要去焦作看望生病的哥哥。“地雷,过来!”我的声音很大,又很尖,地雷是我家的一只狗。“小点声。”妈妈用低沉的声音训斥道。我小声应了一声便出了门。阳光穿透了我的身体,使我燥热起来,我家门前的几朵小花受到阳光的洗礼,微微张开了粉色的花瓣。
“叮铃铃”妈妈的手机响了起来,我瞅了一眼,是姨妈,“姨妈,我是吴依灿,咋了?”里面传来了熟悉又亲切的声音:“灿灿,亚麻中午还有点事,咱们下午去医院看哥哥吧!”我爽快地答应了。转身我便和地雷商量商量:“今天我要去看哥哥,给他做礼物,我们明天再玩,好吗?”“汪汪”地雷虽然有些不情愿,但还是乖乖地答应了。
中午的阳光灿烂依然,我穿上大围巾,开始给哥哥做礼物——牛轧糖。经过半个时辰的战斗,牛轧糖做好了。整个过程中最难的就是切,因为一切糖就黏在了刀上,我只好等干了才切。切好后把糖放在一个礼物盒子里,等着姨妈来接我。
吃过午饭,我焦急地等待着姨妈的到来。
“怎么还不来?”我自言自语道。妈妈满脸疑惑着说:“他们会不会不来了?”妈妈赶紧打给姨妈问到:“你们来了吗?”“我……我们已经走了,对不起啊!”姨妈本来叫姐姐来接我的,但她忘记了。当妈妈把话转告给我时,我忍不住放声大哭起来,断断续续哭到晚上。
晚上哥哥用视频跟我通话,说他没事,明天让妈妈带我去看他。听到哥哥安慰后,我好了很多。
我希望哥哥能快点好起来,也快点让我们把这件不愉快的事忘掉。