珍贵礼物的作文
说到礼物,大家可能首先想到的是生日礼物。我就收到过很多礼物。“生日礼物”,“儿童节礼物”等等。大到一米二的毛绒玩具,小到一句真诚的“生日快乐”,“节日快乐”!
但是,我最珍贵的礼物不是通过生日和节日得来,的而是出自一位老人口中:
以前我经常和妈妈去上海玩,由于经常四处玩,需要坐公交车。有次在坐公交车时,上来了一位老奶奶。车上又没有座位,而且还没有人让座,我第一次有一股念头涌上心头。我、我要让座!我坚定的站起身来,走到老奶奶的身边,搀起她说:“来奶奶,您坐我的座位吧。”她一开始拒绝了,但是经过我的劝告还是坐下了。后来,我听到了一句话:“谢谢你呀,小姑娘。”不知怎么了,这句话,深深地刻入我的心上!
也许你会说,让一个座位有什么了不起的。对!确实没有什么了不起的,但是那是我第一次做好事,它让一个小姑娘懂得了一个道理‘助人为乐,乐在其中’。
一句谢谢你,虽然不是独一无二的,但是在我看来,它却是最珍贵的!