珍贵的礼物作文400字
在我的床头柜上,永远都放着一个看似普通的水杯,对我来说,它是一件十分珍贵的礼物。也许你会说,一个水杯而已,你为什么一直把它放在床头?你一定不知道:这是爷爷送我的最后一件礼物。
在我六岁那年,爷爷如往年一样来参加我的生日宴席。一进家门,他就从袋子里拿出了一个黑中有一些白色的斑点的水杯,送给了我。我有点伤心:前几年,爷爷都送我模型,手办之类我最喜欢的东西。今年为什么却只送我一个水杯?这里边有什么问题?
就在我疑惑的时候,爷爷找了个借口:“我去趟卫生间,你们先吃,不用等我!”爷爷前脚出门,我后脚就跟了上去。
在院子里,我看见爷爷拿出卫生纸后,擦去了从嘴里吐出一些红色的液体。因为那时的我还小,不知道那是血,也不知道那意味着什么,所以并没有继续追问。
几天后,爷爷住进了医院,妈妈一边哭一边说:“儿子,你爷爷得了一种非常不好的病,现在医学上没有治这种病的药。”我有些无奈,也知道妈妈的话意味着什么,更控制不住自己想哭的冲动,只觉得眼边有冰凉的泪水不由自主地流着……
不久爷爷去世了,他送我的水杯,成了他送给我的最后一件礼物。我把它放在床头,每天睡觉时都要看看它,我总觉得爷爷还在我身边。
爷爷送我的虽然只是一个普通的水杯,但我认为是一件非常珍贵的礼物。