礼物作文400字
盼望着,盼望着,终于盼到这一天——小兔的生日。
这一天,兔子小白很早起床了,想:今天晚上妈妈肯定会送我一个大蛋糕,我再插上蜡烛,许个愿。它跑到楼下一看,桌上有一个包装精致的盒子,上面有爱心图案,又绷着彩色丝带,还系着红色的漂亮的蝴蝶结,旁边有一张纸条,上面写着:小白,这是妈妈送给你的礼物。小兔想:盒子里可能是一根萝卜吧。它迫不及待地想打开盒子,还想饱餐一顿。但它打开一看,原来不是萝卜,而是萝卜种子。它又失望又伤心。小兔转念一想:妈妈是让我种些萝卜吧。
小兔就带着盒子来到后院。它先松松土,再抓起种子,把种子洒在地里。这时,热心的风婆婆也来帮忙,她用力一吹,把种子均匀地洒在地上。接着小兔再洒水。在以后的每一天里,小兔经常给萝卜浇水、施肥、拔草、捉虫.........在小兔的精心呵护下,萝卜渐渐长大了。
丰收的季节到了,萝卜又大又红。小兔明白了妈妈叫它种萝卜的意思:一份耕耘,一份收获。