礼物作文600字
为了完成老师布置的德育作业:用压岁钱给长辈买一份礼物,我苦思冥想了好几天,买什么呢?
一天下午,我怀揣着300元钱和妈妈来到了太平洋商场。我们先到二楼,路过卖丝巾的柜台,我东瞧一眼,西瞧一眼,一眼看中了一条粉红色的丝巾,指着它对妈妈说:“妈妈你看!”“怎么了?”妈妈面带微笑地问。“我觉得这条丝巾还不错!”我假装皱着眉头说,“你觉得呢?”我望了望妈妈,妈妈也望了望我,说:“太鲜艳了吧!”我点了点头,默认了。接着,我又拿起一条土黄色的丝巾,说:“这条不鲜艳了吧!”“还不错!”妈妈满意地说。服务员一听,立马把丝巾给妈妈戴上。我围着妈妈转了一圈,一本正经地说:“太老气了!不好看!”服务员又找了一条紫罗兰色的丝巾,给妈妈围上,我又转了一圈说:“这条不错,就是它了!”于是我就把它买了下来,花去了我138元钱,第一份礼物就大功告成了!
接着,我又来到了卖袜子的地方,为爸爸挑选袜子。我东挑挑,西挑挑,挑选了一双黑灰相间的袜子,要38元,服务员给我们打了9折,我支付了34。2元。看着口袋里的钱所剩不多了,我心里暗暗着急!
最后,我和妈妈又来到了华之友超市为爷爷奶奶挑选内衣。妈妈给我介绍了好几套,不是号码不符合,就是不漂亮。最后,我给爷爷买了一套中麻灰色的内衣,给奶奶买了一套夕阳红色的内衣,共需要130元,哎呀!我的钱还不够一点,只好狼狈地向妈妈借了3元。终于把所有的礼物都搞定了,我和妈妈满载而归。
除夕前一天,我把新年礼物都送了出去。妈妈第二天就戴着丝巾喜气洋洋地出门了,爸爸、爷爷也都穿上了新袜子,新内衣,奶奶逢人就炫耀我送给她的新年礼物,夸我是一个孝顺的好孩子。
虽然买礼物很累,还花了我不少钱,但是我看到家人那么开心,心里也挺满足的。