三八节的礼物作文400字
三八妇女节就要到了,我想干一件让妈妈高兴的事。
可是什么事情才能让妈妈高兴呢?这时,我想起妈妈常常说:“你要多锻炼身体,把身体锻炼的棒棒的,不生病,我就很高兴。要是平时能够不在家长的督促下认真、快速地完成作业,我就会天天高兴的。”想到这儿,我突然有了一个想法。我要把闹钟偷偷地定到早晨6:00,让妈妈在三八节早上和我一起去跑步,好让妈妈和我一样把身体锻炼的棒棒的。另外,还要做一件事儿。
三八节的早晨,闹铃响了。虽然我还非常的困,但想起我的计划和外面清新的空气,我就立刻精神起来。我和妈妈围着马路跑了一圈,觉得身上热乎乎的,头脑也很清凉,于是我们俩决定以后每天早晨都坚持跑步。
中午放学后,我对妈妈说:“学校下午放假,我写完作业后陪你出去转转吧?”妈妈说:“好呀。”吃完中午饭,我就立刻开始写作业。等妈妈睡醒时,我的作业已经写完了。妈妈听了很惊讶,她开心的笑了。我悄悄地从储钱罐里取了点钱,然后拉着妈妈一起上街了。我们来到一个商店,这时,我从兜里掏出一把硬币对妈妈说:“你想要什么,我买给你。”妈妈感动地说:“我儿子第一次用自己攒的零钱给我买礼物,什么都好。”最后,我们一起挑了一个会响音乐的水晶球,因为水晶球里面坐着一个小女孩,戴着眼镜在看书,很像妈妈,我们俩非常喜欢它。
今天,妈妈一直开心的笑,她对我说:“儿子,今天是我过的最高兴的节日。