礼物的作文400字
在这个大雨蒙蒙的天气里,却发生了一件感动的事。它既是大雨中的希望之光,也是我童年里第一个最珍贵的礼物。这也许会让我们从广阔的沙漠到生命之泉,或许也会洗净人们的心灵。
哔哔哔这时,雨就像箭似的向大地飞去,一个声音在模糊不清的大路上奔跑,呼呼呼我疯了似的奔跑,感觉肺都要炸了,正当我想停下时,忽然,一个高大的声音遮住了雨,我回头一看,原来是爸爸。
爸爸!我大叫一声,不要闹!这么大的雨,你跑出来干什么?我低下头心想完了,如果让爸爸知道我从家里偷偷跑出来玩,还不被打死,但是妈妈又教我要做一个诚实的孩子,是说,还是不说?
想着想着,我控制不住身体的虚弱,双脚一软,摔了个跟头,爸爸毫不犹豫的把我抱起。过后,下雨声就像首催眠曲,我的眼睛慢慢的合上了,虽然我睁不开眼睛,但我还能听到爸爸的双脚踩进水里的声音,我留下了一株株感动的泪水,天气是冷的,但泪水是温暖的。
不知过了多久,我睁开眼睛,看到了我的家人都围在我的身边。醒了!这时,妈妈叫了起来,我抬起头,有奶奶、外婆、妹妹、妈妈,我扑向一个人身上爸爸。
我向窗外看了看,许多植物都有了生机,我爱您,爸爸,您给了我一个珍贵的礼物。
雨后的植物有了生机,雨后的人间也有了一丝温暖。