特殊的礼物作文
“三八”妇女节快要来临了,同学们在教室里纷纷讨论要送给妈妈什么礼物。有的说到商店里去买,有的说自己做一些手工制品,还有的说给妈妈写一封慰问信。可我想:以前都送这些东西,现在还送这些,实在太俗套了。今年我送给妈妈的礼物一定要别具一格,给她一个惊喜。那,送什么好呢?回家以后,我绞尽脑汁想,哦,终于有了,送一条格言吧!老师常说:“现在提倡学习型社会,我们要与时俱进。”对!用格言做礼物,不落伍吧!
说干就干,我翻开《格言大全》仔细地寻找起来。功夫不负有心人,终于找到了一句:“别人的生活因为有了你,而更加美好。”这条格言送给妈妈是最合适不过了。我迅速找来一张纸条,将这句格言端端正正地写在上面。晚饭后,我将这特殊的礼物郑重其事地交给了妈妈,说:“妈妈,这是您的节日礼物,请收下!”
妈妈看着这纸条,先是一惊,然后,和蔼地笑了。妈妈疑惑地问:“你为什么要挑这句格言送我哪?”我说:“因为我的生活就是因为有了您而更加美好。虽然爸爸不在我身边,但当我遇到困难,您总是鼓励我去努力克服,让我充满自信;我需要什么,你尽量满足我,让我快乐。外公重病,长期住院;外婆又得了类风湿性关节炎,行动不放便,都因为您细微的照顾,毫无怨言的服侍,才使他们得以安度晚年。”
妈妈听了我的话,泪水夺眶而出。不知是激动?还是欣慰?过了一会儿,妈妈说:“那我希望你长大后,也让别人的生活因为有了你而更加美好。”我说:“我会的!”接着,我们娘俩把这条格言贴在书房里,以此共勉。