特别的礼物的作文
今天是三月八号国际妇女节,是天底下所有妈妈一个共同的节日!所以在今天,我要给妈妈一个惊喜!
早晨,趁妈妈出去买菜的时候,我偷偷的溜进了厨房,从外婆口中得知妈妈最喜欢吃的菜是鱼,于是,我和外婆就决定烧红烧鲤鱼。
首先,先将鲤鱼放入锅内煎,大约一分钟后翻身。大约半分钟后倒入一碗水,继续烧。接着加少许酱油,盖上锅盖,七八分钟后就行了!
我和外婆将菜盛出来,这时,妈妈也回来了,手里拿着大包小包的菜,正准备进厨房放菜,忽然看见桌上的菜,一开始愣住了,:“你们饿了要吃饭啊?”“不是啊,今天是三八妇女节,这是我和外婆做的红烧鲤鱼,是三八妇女节礼物!希望妈妈喜欢!”“我尝尝看。”“太淡了,你们没放盐啊?”“啊,真的忘放了!”“不过还可以,蛮不错的”“真的?”“骗你干嘛?”“谢谢妈妈!”
今天是个值得纪念的日子,妈妈生我养我,要不是学校要求写这篇作文,我也不会想起要给妈妈过节,也不会想起要报答妈妈,俗话说的好:谁言寸草心,报得三春晖。我们永远也报答不了父母对我们的养育之恩。